Лекарство от здоровья краткое описание - КГ-Портал

Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

Делиться стримами — это просто! Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов. Потрясающе красиво, но разгадка не впечатляет. Врачи улыбаются молодому человеку, но дать ему встретиться с боссом не торопятся.

Локхарт вынужден остаться в лечебнице и постепенно начинает подозревать, что за ее фасадом скрывается нечто по-настоящему жуткое. Еще один аспект, который нельзя не похвалить, это ритм картины. Сейчас многие голливудские фильмы, особенно дорогие, грешат сбивчивым, запутанным и обрывочным повествованием, у которого нет ощущения ровного, погружающего в себя потока.

По крайней мере поначалу. И все же, это сильно бросается в глаза, картины с настолько выверенной динамикой сейчас редкость, а складывается она из адекватной работы сценариста, режиссера и монтажера. Также музыка в фильме прекрасно исполняет свою роль — давит на нервы, гипнотизирует, запоминается, тщательная работа над звуком тоже заметна — скрипы и всхлипы страшной лечебницы отлично дополняют картину.

Актерская игра тоже производит впечатление — все прекрасно вживаются в свои образы, даже если это совсем небольшие роли или откровенно мерзкие. Миа Гот, жена Шайи ЛеБафа, прекрасна в роли загадочной нимфы, а Джейсон Айзекс отлично пугает своим образом жуткого, но очень харизматичного доктора.

Там он не делал ничего визуально мерзкого хотя эксперименты все равно были связаны с водойно ужасал куда больше, тем, что из благих побуждений мог принести столько зла.

Интересно, минкульт вообще пропустит такое в прокат? Снимают, правда, Англия и Франция, а не США, но все равно. Фильм, безусловно, очень красив. Рассказана история тоже на удивление увлекательно, проблема в одном — картина строится на атмосфере тайны, жуткой истины, скрывающейся за невинным фасадом, на интриге, вот только когда правда, наконец, открывается зрителю, никакого вау-эффекта от нее не чувствуешь — финальный поворот угадывался уже за полчаса до этого, а то и раньше, а вся обещанная жуть оказывается да — жуткой — но не шокирующей.

И главное — именно о такой примерно разгадке мы и думали с самого начала. Никакого переворота с ног на голову не происходит. Стоит признать, что фильм действительно нагоняет страха.

Вы робот?

И не сценами вроде сверления зубов крупным планом или прочими очевидными пинками по болевым точкам наших фобий, а самой ситуацией. Ты попадаешь в больницу, из которой не в силах уехать, лишаешься свободы, утрачиваешь идентичность и постепенно — рассудок. Попасть в психушку, лишиться документов и не иметь возможности доказать врачам, что ты здоров, что тебя нужно отпустить, что у тебя есть права, ты человек и они не имеют права держать тебя здесь и пичкать всякой дрянью — это ужасающий сценарий, который мы видели не.

Картина вообще часто вызывает дежа вю. Да, мне он показался несколько вторичным, учитывая, сколько раз мы уже видели нечто подобное, и все же он был куда глубже, а финальное решение героя действительно оставляет фильм в памяти. Здесь подобной глубины нет, хотя претензии и потуги присутствуют, но дальше довольно голословных параллелей не уходят.

Есть уединенное место в горах, сводящее с ума, есть подобие жуткого культа в виде медперсонала, но, опять же глубины картин маэстро тут нет и подавно. Присутствует и знакомая загадочность лент Дэвида Линча, атмосфера паранойи, но у Линча все в конце концов объяснялось довольно туманно, если объяснялось вообще, здесь нам более-менее разжевывают сюжет и выглядит он не слишком изобретательно. Оба, пусть и в разной степени, можно назвать готическими хоррорами. Оба посвящены связи обычного человека с невольными обитателями мира мрака.

Действие картин проходит практически полностью в мрачном готическом замке пусть здесь он и перестроен под лечебницуоба фильмы чрезвычайно красивы, оба вставляют в центр сюжета инцест как нечто, вызывающее дискомфорт у большинства зрителей, и оба разрешают основной конфликт ударом лопаты. Даже идея постепенного отравления привычными и безобидными на вид жидкостями присутствует и там, и.

Но главное сходство — в разочаровании конечным твистом, в куче красивых оберток оказывается абсолютно убогая, предсказуемая и банальная дрянь, которая оставляет один вопрос — зачем это все было снимать?

Кто посчитал это достойным экранизации? Обе картины были не только сняты режиссерами, которых часто называют визионерами, но и написаны ими же пусть и в соавторстве с кем-то. То есть, дель Торо и Вербински сняли что-то, что сами придумали и в чем видели большую ценность.

Если вы уже посмотрели фильм, то у вас наверняка осталось множество вопросов. Вряд ли у меня найдутся ответы на них, но не перечислить количество необъяснённых вещей я не могу, так халтурно продумывать и подавать факты в фильме, построенном на интриге вокруг этих фактов, просто.

Вербински делает все, чтобы визуально притянуть наше внимание к воде во всех ее формах: Да и отец Локхарта именно утопился. Не меньший акцент делается и на угрях, которые поначалу выглядят галлюцинациями Локхарта или фаллическими фобиями Ханны. Да, очевидно, что воду с угрями закачивали в пациентов, затем выпаривали ее и собирали пот во флаконы — это и есть лекарство, продлевающее жизнь.

Именно это высушивание и вызывало истощение организма, выпадение зубов и прочие прелести, поэтому пациентов засовывали в те самые баки с жидкостью в которых их видит Локхарт и принимает за трупычтобы восстановить баланс веществ в организме.

Но что именно содержит омолаживающий эликсир — вода или угри? А что промывает мозги пациентам настолько, что они уверены в собственной болезни, но чувствуют при этом некий прогресс и даже готовы задавить толпой любого, кто угрожает их образу жизни?

Этот гипноз — он от воды, угрей или некого сектантского индоктринирования, которого мы не видели вообще? Барон говорит, что вода токсична, но способна принести пользу, если ее правильно дистиллировать — через пациентов.

Но причем тут угри? Он их изучал, упоминал, что на примере их кардинально выросшего срока жизни стали ясны свойства воды, но если угри — всего лишь пример ее действия, зачем их в пациентов-то закачивать?

Если именно они — носитель эликсира, зачем говорить, что вода — токсична, но при дистилляции дает эффект? В принципе, если считать, что угри — это паразиты, можно многое этим объяснить. Некоторые реальные паразиты действительно попадают в будущих хозяев с выпитой водой, развиваются и начинают контролировать хозяина с помощью выделяемых ферментов.

Некоторые — заставляют носителя забраться как можно выше, несмотря на явную опасность чтобы там его сожрал более привлекательный для паразита носительнекоторые — как раз вынуждают хозяина постоянно держать поближе к воде, чтобы паразит мог туда вернуться в случае истощения и гибели своего носителя.

Рецензия на «Лекарство от здоровья» Гора Вербински | Канобу

Также паразиты зачастую вызывают у носителя чувство эйфории, чтобы замаскировать то, насколько ему на самом деле хреново. Получается, что пациенты, набитые угрями, именно из-за них меняли свое отношение к жизни, ценностям и приоритетам. Паразиты вызывали в них ощущение комфорта, давали надежду на излечение и приказывали отвергать все, что может разрушить эту простую идиллию отсюда атака на Локхарта.

Только сильное потрясение может выбить туман из головы зараженных, так как выброс стрессовых гормонов ненадолго перекроет биохимическое влияние паразита — поэтому и Пемброк, и Локхарт сумели очнуться. По идее, получается, что логичным объяснением станет то, что водой пациентов отравляли, чтобы выцедить из нее эликсир, а угрями — чтобы зомбировать и подавить волю. Но вашу ж мать, почему тогда нигде об этом не говорится ни слова? Об источнике зомбирования — вообще. Мне кажется, что изначально источником всего была обычная вода.

Не было никаких угрей. Она отравляла, зомбировала и служила источником волшебного пота при иссушении. Затем кто-то посмотрел на этот сценарий и сказал — как-то не страшно нифига. Ты собрался пугать всех водой из-под крана?

Может, добавить в нее какую-нибудь жуть? Скользкое, мерзкое, оскверняющее изнутри, давящее на наши фобии паразитов? Ну оке, будет вода с угрями. Что в этом новом концепте за что отвечает — так и не решили, подали как.

То есть угри тут просто дорисованы поверх основного фантастического элемента, чтобы он был более мерзким визуально. Это не единственный аспект, который вызывает впечатление непродуманного, халтурного, как будто никому не было дела до того, насколько это логично и не противоречит ли это другим фактам. Например, почему угри то агрессивны, то нет? Они не кусают Локхарта в камере депривации, не сжирают Ханну в бассейне, но при этом мгновенно разрывают на куски труп и тело барона.

Мол жрут только мертвечину? Труп барона был свежим и теплым, мало чем отличался от неподвижного тела Локхарта в камере депривации. Или их отпугнул стук сердца? Почему Пемброк и Локхарт пишут одинаковые письма? Локхарт пытается намекнуть коллегам, что тут дело неладное, навести их на подозрения тем, что письма — как под копирку, но не решается писать открыто, ибо письмо прочитает барон перед отправкой?

Локхарт явно искренне верит в написанное, так же как и Пемброк. Это приемлемый посыл, но откуда у пациентов берется эта идея тщетности погони за успехом, презрение к капитализму? Почему нельзя было показать сцену, где пациентам внушается эта идея персоналом больницы?

Все — бредовые, но разные. И они не писали бы одинаковых писем. Еще один вопрос без ответа — почему Ханна росла так долго? Но зачем барон пичкал ее эликсиром? Он же хотел побыстрее дождаться ее созревания.

Она была настолько больна, что умерла бы без эликсира? Просто двести лет ждать пока дочь дорастет до первых месячных — это такая себе идея. Вопрос и в том, счастливая ли концовка — сможет ли Ханна прожить без эликсира, что будет с ней, когда он кончится и выведется из организма?

Она начнет расти и взрослеть как все, словно обычный подросток, или обратится двухсотлетней старухой за неделю, после чего умрет? Ну и последнее, что озадачило многих зрителей — финальные кадры с криповатой улыбкой ДеХаана. Почему он улыбается столь зловеще? Некоторые даже решили, что это уже и не Локхарт вовсе, а барон, надевший его лицо, но у них совсем разное телосложение, поэтому я в это не верю. По идее, он должен улыбаться как человек, впервые обретший свободу, как и Ханна.

Локхарт больше не находится в плену гонки за деньгами и властью, он перестал чувствовать вину за смерть родителей — но это мало похоже на улыбку здорового человека, радующегося свободе. Кто знает, может, просто неудачное режиссерское или актерское решение, за которым не стоит какой-то осознанной мысли.

наверх